Безцветные картинки за окном

Владимир Воропаев 2
«Глаз видит видимое, а ум постигает невидимое. Боголюбивый ум есть свет души. У кого ум боголюбив, тот просвещен сердцем и своим умом зрит Бога».
Преподобный Антоний Великий

***
Безцветные картинки за окном:
Деревья, улица и мокрый дом,-
Который день всё мокнет под дождём,
Но впитывает влагу чернозём.

Готовится земля дать урожай;
Чтоб быть плодам и ты свой сок стяжай:
Копи достоинство в душе своё –
Да не погубит жадно вороньё.

А ты в дому весеннем не сырей:
Молись и кайся – становись сильней!
Цветение наступит по весне:
Грядёт расцвет во всей своей красе!

Март, 2018