Дебаты

Пушкина Галина
«Бла-бла-бла-бла, бла-бла-бла…»
Нам бубнят – слова, слова!..
Обещают «до небес» те,
Кто к нам «в карман залез».

Каждый – хочет стать царём,
Мы в такой Стране живём,
Чтобы править или "нет!"
Есть у каждого «секрет»...

Станет кто из них «царём» –
Как мы с вами заживём?
Да всё так же, как всегда:
Кнут, ярмо, нужда... Беда –

Выбор между Злом и злом!
Меж «мартышкой» и «козлом»,
Между «мышью» и «совой»…
Кто там есть ещё? Постой!

Может лучше – пусть идём
Год за годом, день за днём
«Поступательно» вперёд?..
Впрочем, Он нам тоже… врёт.