Очаровательные франты

Ольга Галицкая
                Очаровательные франты
                Минувших лет.
                Марина Цветаева
Очаровательные франты
Минувших лет...
Гвардейцы, флигель-адъютанты...
Вас больше нет.

Немецких ли, французских лилий
Простыл и след.
Былых имён, былой России
В помине нет.

Где на балу советник статский
Лишился сил;
А принц Уэльский или Датский
Умно острил,

Где не одною грубой силой
Среди племён
Слыла великою Россия
Былых времён.

К той - полудикой, полунищей
Не подойдёшь...
Стоят снега светлей и чище
Масонских лож.

И не имперский, а вселенский
Космополит
На наше варварство и зверство
С небес глядит.

Очаровательные франты!
В жестокий век
И ваши кудри, ваши банты
Засыплет снег.