Сказка о собаке

Алиса Шелихова
Жила - была собака по имени Джульбарс,
Мы были с той собакой хорошими друзьями.
Она мечтать любила и танцевала вальс,
И в прятки, и в войнушку играла вместе с нами.

Встречать рассвет ходили с ней вместе по утру.
И попадали в омут луны зеленоглазой.
Хотелось нам проникнуть во взрослую игру,
Оставив детству сказки и детские проказы.

Жила - была собака, наш самый нужный друг.
С ней рядом зарождались лишь добрые стремленья.
Друзей надёжных, верных с ней расширялся круг.
И с детством расставались мы все без сожаленья.

Прошли года. Но снова я утречком, как встарь,
Иду навстречу жизни. Душа полна отваги.
Даёт шанс на удачу восточный календарь.
Ведь счастье всем пророчит весёлый  Год  Собаки!