Жил пёс весёлый во дворе

Алиса Шелихова
Жил пёс весёлый во дворе
В своей собачей конуре.
Любил он прыгать и играть,
И всех весельем заряжать.
И откликался этот пёс
На кличку звонкую - Барбос.

Его собачий мир затей
Понятен был для всех детей.
Он в зимний холод, в дождь и в зной
Всех завлекал своей игрой.
И было не понятно нам,
Когда ж он отдыхает сам.

Взрослели дети. Годы шли.
И счастье беды унесли.
У взрослых много разных дел.
Без детских криков двор пустел,
Тоскливым стал без звонких игр.
И пёс покинул этот мир.

Грустит собачья конура.
Исчезла радость со двора.
И детвора стала иной -
Живёт компьютерной игрой!
Стал деловым и скучным мир.
Богатство - для людей кумир!

Но появился во дворе
Щенок на радость детворе.
И снова лай, и снова звон,
И сбросил двор свой скучный сон.
И снова игры, шутки, драки...
Как хорошо, что есть собаки!