ОзерО

Игорь Нехаенко Одесса
Вода,
Живая––в застывшем пейзаже,
В кадре мгновения,
Что приоткрылось вдруг.
Друг,
Это как наваждение,
Нереальность
Живой чешуи
И восторга испуг…
Коричнево-серая – ржавой начищенной стали –
Прозрачна, легка серебристого газа волна.
И уток игрушечных стая,
Как детскую книжку листаешь,
На этом живом полотне
За горбом валуна.
А блики и блёстки
сквозь сети ветвей,
в их прореху,
на топком дне глаз
повествуют о сказочном дне,
о солнце февральском, и мне,
увидевшем добрую сказку,
всё дарят восторг и покой
в очарованном––сне…
А парка границы––ушли за поля
Тетрадки, исписанной днём февраля.




    20 февраля 2018 в 03:22