Мимоза

Елена Бадалян-Аванесова
Люблю я хрупкую мимозу,
в ней словно смысл особый скрыт,
она на женщину похожа
и тайны женские хранит.
В ней столько нежности весенней,
и столько тонкой красоты,
и смены разных настроений
чуть уловимые черты.
Вот так и мы, в смятенье вечном,
в сомненьях, в поиске, живя,
на людях веселы, беспечны,
а изнутри грызём себя.
И кажется мужчинам часто,
что мы капризны и пусты,
а мы всего лишь ищем счастья
и верим в светлые мечты.
Наивные идеалистки,
летим без тормозов вперёд,
готовы на любые риски,
когда нас время позовёт.
И хоть порой сильны без меры,
но сердцу хочется любви,
и чтобы наши кавалеры
ценили нас и берегли…