Я хочу жить в доме у храма

Алла Клим
Я хочу жить в доме у храма,
Чтобы утром окно распахнув
Ароматного, чистого, раннего
Чтоб всей грудью неба вдохнуть.

Слышать чтоб перезвон малиновый,
Солнце видеть на куполах,
Душу свою повинную
Отпускать над собором летать.

Я хочу успевать к заутренней.
Не бежать, а идти не спеша.
Принимая что жизнь проносится,
Но бессмертна моя душа.

Я хочу жить в доме у храма.
Чтобы чаще входить в него.
Зажигать свечу от лампады,
Но поверь, не просить ни чего!

Просто так, посмотреть задумчиво
На иконы Русских святых.
Привести свои мысли грустные
К алтарю священному их

И уйти как всегда успокоенной
С чистой, выбеленной душой.
С чувством будто-бы я не винная
Зная бог он всегда со мной.