Дебаты претендентов

Роман Каравкин
     Альманах звучащий "добрым словом"
     Ради добрых в будущем вестей
     Телезрителям посул, что Соловьёвым
     Подан в ночь - дороже всех затей.

     Ночь, как правило, для тёмных дел оправа...
     Президента выборы - не то...
     Что? На мудрость не имеют право?
     Устроители такого "шапито"...

     "Продебатят" в несколько минут,
     Лозунгами партий прикрываясь,
     Критикой друг друга перемнут
     У трибун... народ приободряя...
    
     Кто заметней? Ксения Собчак?
     Иск подавшая в Верховный суд за это,
     Жириновский - руганью-босяк,
     Коммунисты старого отсвета?

     Кто диктует выборов тупик?
     Что прилюдно высказаться сложно.
     Время океан, и время  -  "миг"
     Смутно верится, что выборы - надёжны.

     Только  время -"жертвовать"- пришло!
     Либо Президенту быть с народом,
     Либо в нём одно - всё  превзошло:
     Олигархов уберечь породу.

     Действующий будет ли таким
     Или новый, старому поддержкой?
     Мнения  народа - "наждаки",
     Оттирают олигархов дерзко.

     Путь экспроприации не нов,
     Одолеть его без революций
     Вряд ли каждый олигарх готов.
     Хватит им на то ... лишь резолюций?