Герои нашего времени

Ника Бузулукская
Где и света, и тьмы зажигают огни,
Возвышаясь от тяжкого бремени,
В глубь толпы зорким взглядом своим загляни,
В ней герои нашего времени.

Они силу души собирают в кулак,
В трудных жизненных обстоятельствах
Светом сердца всё зло отправляют во мрак,
Отпустив в один миг в замешательствах.

Эти люди - герои нашей страны,
Их сердца наполнены смелостью.
Храбрым духом и мужеством наделены,
С ними словно мы за стальной крепостью.

Пусть зловещи угрозы безмолвных врагов,
Не пугают ни пули, ни лезвия,
Ни снаряды, ни путы железных оков.
В них скрывается мощь неизвестная.

Где средь света и тьмы холода настают,
Пистолет у виска или темени,
На зов помощи к нам прилетят, прибегут
Лишь герои нашего времени.