Осень в золоте

Леонид Антонович Островский
Осень в золоте затишья
Шумит желтеющей листвой,
И листья древней книги жизни!
И падают, ложатся листья

На жизнь строкою за строкой
От хлебороба на ладонь зерно
Крупицу жизни той же принимаю.

Вращается мудрую жизни веретено,
Как шар земной вселенная вращает.
Отколосились хлебные поля.

Куда не кинешь взор, повсюду
Лежит раздетая земля…
Отдав себя дождям и людям.