Ноты

Алексей Окулов
Блеск глаз, голубые ноты,
Шаг, шаг, я почти у цели,
Другим непонятно - кто ты,
В лоб, в лоб, даже и не целясь.

Ты , я , третий между нами,
Любовь ставит на колени,
Старьё. Музыка. Стас Намин.
Я сам стар, почти как Ленин.

Взрыв, взрыв сердца или мозга
И шрам от виска до уха,
Весь спирт в армии был роздан,
Теперь - только бормотуха.

Ты здесь. Я тебя не вижу,
Ушла - я тихонько плачу,
Луна пялится бесстыже,
Год, два, как копейки трачу.

Ночь, ночь, звёздное безумство,
В стене дырки вместо окон,
Прости нас за вольнодумство,
Танцуй, если одиноко.