Мужчины, берегите свою любовь не только - 8 марта!

Сергей Владимирович Евдокимов
«Самое большое заблуждение у мужчин,
что она никуда не денется».
Из 14 серии фильма
«По ту сторону смерти».


Сонет 2591

РазбИлось в прах – кошмАр мужчин,
Кто думал: всё - про женщин знает.
Ан нет! Внезапно. Без причин.
ОНА, с ним ‘узы – разрывает!

Так, вспЫшка жгУчего огня
РазИт невЕдомостью взрЫва:
ОНА уходит от тебя,
А ты – над пропастью обрЫва.

Вниманьем, можно изменИть -
Судьбу - по жизни быстротЕчной,
Чтоб к НЕЙ не оборвАлась нить,
Которая - казалась вЕчной.

Мужчина, береги ЛЮБОВЬ,
ОНА – судьба твоя и кровь!

*

На мой субъективный взгляд,
основное заблуждение Человека,
об этом я уже говорил в своих Сонетах,
это убеждённо-цинично сказать
подобно несмышленому малышу:
«Я знаю!»;
но стоит только прислушаться
хотя бы к Сократу и сказать:
«Я знаю только то,
что ничего не знаю»,
так сразу улетучится множество
надуманных
слишком большими знаниями
проблем.

*

Сергей Владимирович Евдокимов,
Санкт-Петербург,
7 марта 2018 года