В ожидании лета

Александр Юрьевич Татаринов
Уж если начать разговор о судьбе,
То лучше под ночь, с человеком
Не слишком серьезным, а рядом в воде
Чтоб звезды, и лучше бы летом.

Так мало  «уже», и так много «потом» ,
Серьезность совсем неуместна
В попытке добраться до правды о том,
Мы - сами, или мы - вместо.

И небо пусть тихо внимает словам,
Молчанием нас ободряя:
Мол, именно нам идти по стопам
Вселенной оно доверяет.

А что нам сказать, чтоб остаться в ночи
Не шепотом спящего шара,
Чтоб вдруг среди звездных больших величин
И наша решающей стала?

Кто нас уверит, что нам выбирать,
Дрожащим на грани значенья,
Кого нам любить и когда умирать,
Какое на ужин печенье?

Нас слушает только гулёна-луна,
И, думаю, может так статься,
Что летнюю ночью  с нами она
Будет смеяться.
Смеяться.