Скарб

Дмитрий Шапенков
Скромный скарб, навскидку - пух,
Время - венчик безыскусный,
Повесть аспидная вслух
Застучит о чём - то грустном.

Где Аспазия спешит
На свиданье, спотыкаясь,
След кристальный берешит-
Наша перепись морская.

Лишь наскальных ласк скрижаль,
Лота ломкость окружает,
Обернёшься-ах, как жаль,
Утром вновь переезжаем.

Сад земной смешенья рас,
В Кориолиса смещеньи,
Брат твой, Марк Лициний Красс
Скрасит крест невозвращенья.