114. Март, день седьмой

Владимир Паули
Март в Москве.
Нерастаявший снег,
Даже на тротуарах.
Солёный песочек не справился,
Только напачкал
Обледенелостей камни.
Вот бы так в декабре...
Новогодние праздники все -
На коньках и на санках
Под иллюминациями.

Седьмой день.
Ожидается, что
Мужички расстараются.
Им реклама настырно
Пихает под нос:
Как на ярмарке,
И размер - не вопрос,
И бюджет - не вопрос,
Но цветы - "в обязаловке".

И не знаю, наверное,
В Воркуте иль Норильске,
Где и в марте бывает
С ветерком минус тридцать,
Их бы опыта москвичам
Позаимствовать.
Но, наверное, справятся,
Под крыло, аки птицы,
Попрячут тюльпанные «яйца»...
Вы уж, женщины не пропустите,
Эти подвиги,
Они "от" или "для", по любви,
Со снисхождением примите,
Развернёт...Боже! Мятые...
Сразу целуйте,
Простите.

А ещё у поэтов беда!
Где капель, где подснежник?
Ручьями вода...?
Сколько рифм заготовленных,
Переписанных в дыры,
Притянутых, краденых...
Не пригодились...
А как выглядит мило,
Но - "пар изо рта"
Плохо вяжется с -
"Пришла Весна!"

На седьмое,
Если трудится женщина,
Но не в забое,
Поразить всех
Юбкой лёгкой, весёлого кроя
И открытой,
После зимних жабо шерстяных,
С декольте пышной блузой
Будет трудно...
Но увидите, подвиг и женщине
Нашей посилен, как в будни!

Это вам не восьмое!
Когда дочки и матери,
Бабушки, сёстры,
Подруги и жёны...
Тут существенно всё напряжённей.
И во всех незажжённых светильниках,
И на обожжённых
Головнях
От нечаянных искр улыбки,
Скрестившихся взглядов
Займётся
Живой огонёк.
Главный тост:
"Чтоб у каждой случилась любовь!"
И у них пускай сладится.
Разве кто - против?
Не "жмитесь",
Налево, направо -
Дарите любовь!