Душа вздохнув взгрустнет до слез

Виктор Письмак
Костер... Вдыхаю дым-приправу
К душистым, светлым дням весны...
Куда он строит переправу,
В какие призрачные сны?

Как он горчит, щекочет ноздри
И в теплых призрачных лучах
Звучат чуть слышно мысли-гусли
В моих проснувшихся мечтах...

В ушедших днях любила юность -
Сегодня дыма седина
Висков непрошено коснулась
И осень властвует сполна...

Но мой костер дымком осенним
Все той же сладостью горчит...
Что помнит память в день весенний?
- Наш поцелуй в губах парит...

Эх, годы, годы, вы простите
За то, что в жизни не сбылось...
Дымком с горчинкой обнимите...
Душа, вздохнув... взгрустнет до слез...