Грехи наши...

Самоилас Лорманас
И на солнце утверждают, пятна есть,
Значит, есть они повсюду, их не счесть,
Так же и о человеческих грехах,
Поразмысли, не спеша, не впопыхах.
Нам в чужом глазу соломинка видна,
Видим мы на сквозь, их грешных и до дна,
Разобраться бы, в своих нам, дай то Бог,
Стыдно спрашивать кого то,- чтоб помог.
Посмотреть бы всем пристрастно в зеркала,
Но мешает объективности шкала,
На которой, все поступки, каждый миг,
Разрушают пьедестал, что ты воздвиг.
О себе, - мысли мурлычут позитив,
Хоть и грешен ты, к тому же и спесив.
По делам нас и оценят, кто есть кто,
И не сможет опровергнуть факт никто.
Жаль, с годами, - это опыт подтвердит,
Трудно истине нас будет убедить,
Делать добрые дела, всей жизни смысл,
Лишь на склоне лет приходит эта мысль,
Не ко всем, но я уверен к большинству,
К человеку относись, как к божеству,-
И тогда ты сам почувствуешь в ответ,
Что в скрижалях всему миру дан совет.
Всей душой бы нам раскрыться и принять,
Что завещано, всем людям, - надо знать.
Верьте, люди, пока живы,- время есть,
В этой истине простой и жизнь, и честь.

7-03-2018год.