Белла уходит к морю...

Лала Вива
Белла уходит к морю.
Бродит она меж скал.
С кем-то подолгу спорит,
Кто "не вернуть", сказал.
Бог забирает лучших,
В море шторма до звёзд.
В сердце надежды лучик
Теплится - не до слёз...
Белла не верит в горе,
Слухам, газетам, снам.
Сядет и смотрит в море,
Слушает птичий гам.
Чайкам кидает хлеба,
Щурится на закат.
Где же ты, милый Герберт,
Любящий старший брат?
Море вздохнёт: "Сиротка,
Доля твоя трудна.
На горизонте лодка,
Кажется, не видна".
Тихо на горизонте -
Ни рыбаков, ни шхун,
Только в прибрежном золоте
Тонет седой валун.