Небо Гекаты

Айзек Гончаров
Произнесу имя,
не раскрывая рот,
то знамя богини,
слуга ей — князь чернот.

Поскольку нет мётел,
мобилизуй экспресс,
прислушайся к мёртвым:
опереди прогресс.

Растущие крылья —
ген привилегий птиц;
как стоны бессилья
и тень иных зарниц.

Раскаты Гекаты
в том голубом кругу
всяк тоже крылаты,
и крылья спят в снегу.

Плывущее неба
хочу забыть лицо,
на пальцах у ветра —
светил блестит кольцо.

И стынут чернила,
обогащая речь,
всё помня, что было
во мраке без предтеч…

Вам слог пригодится.
я доношу теперь, —
что лучше сочится
речь в пестроте недель...

Не сказано мною
каким лишь языком,
шепчась со звездою
был я на миг знаком…

Гончаров А.С.
2018