Ступай к Творцу!

Вит Ассокин
Душа моя! коль предпочла дорогам
широким ты прямую, то шагай,
приемля всё, что нас сближает с Богом;
а всё, что отдаляет — отвергай.
Нет ничего труднее в мире этом,
и ничего нет проще, чем идти
во Истину по залитому светом
и тесному для похотей пути,
где впереди — Небесные просторы,
а позади царит смертельный мрак:
ведь правый путь стремится только в гору,
и крайне важен каждый Божий шаг.
Ступай к Творцу! и больше не плошай,
чтоб не пришлось карабкаться, душа —

7.03.2018