Вселенская весна

Дикая Собака Динго
Все кончилось.
Как стыдно вспоминать
Дела и фразы мелкого калибра.
Здесь стоило бы написать верлибром,
Но вместо сердца – белая стена.

И ты стоишь, как город на горе,
Охватывая взглядом все, что было,
И берега, к которым не прибило
Штормами переменчивых морей.

Все кончилось. И стало вдруг легко,
И очень тихо, и необъяснимо
Всё уплывает – мимо, мимо, мимо,
А ты стоишь. На гальке босиком.

И кажется, что опустел до дна.
Но сердце знает всё, невесть откуда.
И вместо смерти происходит чудо,
А вместо стен – Вселенская весна.