Павший воин

Семёнов Юрий Петрович
Павшим воинам посвящается...

Ранним утром меня застрелили,
Скорбь рассвета краснеет в снегу'...
Я мечтал, чтоб соткав, постелили
Са'ван мне из цветов на лугу',

Чтоб душа моя, призрачной тенью,
Не скиталась, в предверьи весны...
Чтобы Ангелам, Божьему пенью,
Я внима'л и смотрел свои сны...

А теперь распростёрт и хладею,
В Небь открыта зашторенность век...
Кто о братстве подкинул идею,
Но за смерть нашу выписал чек?!

Сединою в висках моих иней,
Да пустой магазина рожок...
Да "укрепов" разбомбленность линий -
Завещал так Бандера-божок!

Меня снайпер держал на прицеле,
Я надеюсь не брат-славянин...
Смерть всегда выбирает из целей,
Не трусливое стадо из спин!

Не бежал, не преда'л память предков,
Но полёг, как под ветром ковыль...
И пусть кто-то стрелял очень метко,
Я - защитник Отчизны, я - быль!

Бог и Ангелы мне постелили
Са'ван снежный, как пух, на лугу'...
Ранним утром меня застрелили -
Скорбь заката краснеет в снегу'!

07.03.2018г.  Семёнов Юрий.