Про малыша

Константин Жиряков
Кто всех счастливее нас делает на свете?
Ответ один – конечно, наши дети!

Твоё рождение как отзвук сладкой песни.
Ну разве что-то может быть чудесней,

Когда родители, так трепетно дыша,
К груди прижмут с любовью малыша?

И ты почувствуешь всю эту теплоту,
Заботу, нежность, ласку, доброту.

А сколько яркого увидишь ты во снах
У папы с мамой засыпая на руках?

Потом начнёшь несвязно лепетать,
Пытаясь всем о чём-то рассказать.

И этот лепет станет важным самым,
А первым словом, непременно, будет мама.

И ты не бойся делать первые шаги,
По детской комнате наматывать круги.

И всё хватать, что только в руки попадётся,
Швырять, ронять, авось не разобьётся.

Затем придёт пора творить и создавать –
Лепить из пластилина, рисовать.

Цветные в ход пойдут карандаши,
Такие яркие, их любят малыши.

И всё богаче твой становится багаж,
Ей Богу, не квартира – Эрмитаж.

И так день ото дня ты всё взрослеешь,
И столько уже всякого умеешь!

Умеешь прыгать, танцевать и петь.
И дома очень трудно усидеть.

А после дождика как сразу посвежело –
По лужам шлёпать ох, за мило дело.

Ну надевай свои скорее сапоги,
За руку маму и во двор беги.

По полной детством нужно наслаждаться,
И ничегошеньки при этом не бояться.

И с каждым днем уверенней шагая,
Чего-то новое всё время открывая,

Мир познавать и двигаться вперёд,
Ни на секунду не сбавляя ход.

Вот так под маминой и папиной опекой,
Ты скоро вырастешь в большого человека!

март, 2018