Триптих - Всё начинается с Женщины...

Галина Оболенская
1

По городу гуляем налегке,
Бесцельно и неторопливо.
Счастливые, бредём рука в руке,
А разговор течёт лениво...

Мы счастливы, доверчиво просты —
К нам рвутся клодтовские кони,
И спины нам подставили мосты,
И площади – свои ладони.

Кружим по городу, отринув мир,
Накрапывает дождь – и вдруг – гроза!
Хороший повод, чтоб устроить пир,
И целоваться, и глядеть в глаза.

2

Мы брели по скошенному лугу,
Волны сена так манили нас.
Соблазнил меня, свою подругу,
Лечь позагорать в полдневный час.

Пахло свежескошенное сено
Мёдом, клевером, полынь-травой.
Голову мне, запрокинув смело,
Не ответил на вопрос немой...

Ах, к чему вопросы и ответы!
Ласки бред и поцелуев хмель.
Ах, к чему запреты и заветы,
Если в теле сладкая метель!

Мы брели по скошенному лугу.
Зеленей травы твои глаза.
На твою протянутую руку
Отдохнуть присела стрекоза.

3

Мы от счастья опьянели,
Позабыли про реальность,
Где давно шипит, свернувшись
Ядовитой змейкой, зависть.

Мы от радости смеёмся,
Откупились от рутины,
Но злорадство растянуло
Сети серой паутины.

Мы на зависть не в обиде,
Забавляют сплетни, ложь.
Светлый мир наш – без печали,
А с убогих что возьмёшь?!