Лучший день в году

Ирина Забелина-Зимородок
ВОСЬМОЕ  МАРТА – лучший день  в году!
В другие дни не сможет и присниться,
Не сможет и привидеться в бреду,
Что над мужчиной женщина -  царица!

Что на колени сразу перед ней
Становятся охранники и боссы,
Чтоб  в этот день - прекраснейший из дней!-
Ей поднести тюльпаны и мимозы!

Когда ещё, хотя бы в Новый год,
Мужчина незнакомый в магазине
Придержит дверь, корзинку донесёт
И улыбнётся, как своей кузине?

Когда ещё наперекор годам
Становимся моложе мы и краше?
Нет, равенству полов я не отдам 
Наш Женский день, и не просите даже!

Спроси любая:  «Сударь мой, не я ль
Богиня безо всяких эпиляций,
Достойна без шампуня «Лореаль»,
Красавица без ВОГовского глянца?»

И в этот день, как дама ни наглей,
Но джентльмен ни в чём ей не откажет,
И то, что в мире нет её милей,
Ей искренне и добровольно скажет.

Пусть мелкой сошкой в офисе служу
И золушкой считаюсь в доме мужа,
Но раз в году наглядно покажу,
Насколько жизнь мужчин могла быть хуже:

У раковины встав посуду мыть,
Представит муж спокойно и без стресса,
Что я могла б весь год царицей быть...
Но, слава богу, раз в году принцесса!

Когда суровых будней череда
Опустит нас к подножью пьедестала,
Пусть этот день сияет как звезда
Нам у плиты, станка или штурвала, 

И если европейский демократ
Нам гендерное равенство присвоит -
Отстаивайте, дамы, месяц МАРТ,
Где алым цветом значится ВОСЬМОЕ!