Зимний день и мороз

Анна Таирова
Зимний   день  и  мороз – ты  не  стой  у  порога,
Для  тебя  проложили  на  Север  дорогу!
Среди  льдов  и  снегов – там  стоит  снежный  дом,
Мы  Весну  ожидаем  и  мечтаем  о  том!

Ты  ворчишь… не  уходишь – только  зла  в  тебе  нет,
О  Весне  ты  мечтаешь – часто  видишь  во  сне!
Не  влюбиться  в  красавицу – нет  просто  сил!
Ты  хотел  рядом  быть?  Только  ты  ей – не  мил!

На  душе  у  Весны – ясный  день,  ранний  цвет,
В  звёздах  ночь  и  прекрасный,  весенний  рассвет!
С  тёплой  нежностью  «НЕТ!» - слышишь  только  в  ответ,
Уступи  ей  дорогу – вот  такой  наш  совет!

Поворчав  для  порядка – восвояси  ушёл,
Лунной  ночью  дорогу  домой  он  нашёл.
И  затихла  Природа,  ожидая  тепла,
Где – то  рядом  вздохнула  и  Весна  к  нам  пришла!

И  капель  застучала  в  подоконник  окна,
«Я  чуть – чуть  задержалась!» - сказала  Весна.
Солнца  луч  пробежал  по  сугробам  вдали
И  весеннюю  песенку  спеть  ручьи  нам  смогли!