На свалке

Евгений Чулымский
Скрежещут ржавые заклепки
И краска лупится с бортов,
Обшарпаны приборов кнопки
И культи срезанных болтов.

На шасси лысая резина
Отжившая уже свой век,
Печальную сию картину
Руками создал человек.

Но, было время, их полеты
Добром встречали синеву,
И не забыли их пилоты
И помнят все, пока живут.

Они ещё послужат миру,
Их переплавят, раскуют
Возможности их станут шире,
Комфортом обернут уют.

Но главное: свою работу
Ушедших непростых времен,
Уж не забудут самолёты,
И их создателей имён.

07.03.2018 г.