Бог видит все наши трудности

Елена Данилова 4
Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: «Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь». Рим.12:19.

Если мы хотим повиноваться
Богу и  воплощать Его мысль,
Нам нужно благословлять (а не обижаться)
Тех, кто отравляет нам жизнь.

Смотрите: на несправедливость,
Желание сделать нас несчастными, в ответ
Бог предлагает оказывать милость.
В 25 главе Притч даётся этот совет. (Притч.25:21)

Если кто жаждет, подай ему чаю,
Если кто голоден, приготовь еду, (Рим.12:20)
Нагого одень, на нужду отвечая.
А кто одинок – позвони тому.

Если кто вас предаёт, изменяет,
То улучшайте отношения с ним.
А если есть люди, что вас огорчают,
Подарите от всей души подарок им.

Так мы обретаем зрелость и силу,
И возможность участвовать в победе Царства.
Так становимся светом и солью миру,
И выходим на свободу из всякого рабства.

Бог видит все наши трудности
И понимает страдания.
Им даны для нас строки мудрости,
Глаголы обетования.

Он хочет, способен, все наши мучения,
Все наши жизненные невзгоды
Превратить в чудесные благословения.
Бог ценит и любит Свои народы.

И, если мы на происходящее
Реагируем согласно воле Его,
То мы позволяем Богу в настоящее
Воплотить то, что в Слове дано.

Заменив мщение на прощение,
Уповая на Бога, а не на «я сам»,
Мы даём Господу позволение
Разобраться с тем, кто враждебен к нам.

Уповая на Бога Начальника века,
Человек от всякого зла Им храним.
Когда Господу угодны пути человека,
Он и врагов его примиряет с ним. (Притч.16:7)