Главные женщины

Карнади
 
Конём игривым ключ бежал,
В долине солнечных мечтаний
И луч-проказник там играл,
Расцвёл и я на той поляне.

Уверен уж с недавних пор,
Что нет надежней того края,
Дворцов дороже детства двор
И пара женщин мне родная.

Сейчас смотрю я им в глаза
И вновь в то время возвращаюсь,
Где зримы были чудеса;
И в женщин тех сильней влюбляюсь.