Виньетка

Елена Владеева
Я, конечно, смогла б -
мне и в рифму, поверьте, не трудно
расстелить скатерть-текст,
лист залить ровно-гладко, как лед.
Словно в дрейф - лечь в мейнстрим,
в мозг загруженный чтеньем подспудно,
томно деепричастный,
виньеткой, вплетя оборот...
То не фокус - легко
избежать едких стрел раздраженных,
но скучны мне шаблоны,
стандарты и марши в строю.
И героев дарованных,
с нежной любовью рожденных,
не посмею неволить,
как хочется им - так поют!
Впрочем, что пазлы слов?
"я и крестиком, и на машинке",
не чуждаюсь компьютера,
но без стыда признаюсь:
млею от повестей
века давнего, где по-старинке,
ароматно и в красках, эпохи живые картинки
русским слогом писали.
Влюбленно смакую... учусь.))