Под ручку

Ольга Кристи
          

Как мне любезен локоть крендельком:
Там спит моя рука, найдя опору.
Ей этот «лаз» пришёлся дивно в пору
Для дефиле январского пешком.

А под ногами снега толчея
в прогалах длинных ледяных залысин,
с разбегу прокатиться — что за мысли!..
О, мой «костыль», пол царства за коня!

Мы будто бы Исаак и Авраам
каш`ицу снега, как песок в пустыне,
месили стойко на пути к «святыне» -
тобой и мной «намоленным» местам,

где есть и стол, и лавка, и глоток
горячего и сладкого напитка,
а главное — для нас тепла с избытком,
тут и речей особенный поток -

в пол голоса, в пол ветра, в пол зимы —
вот верх филологического смысла!
И пауза, что в воздухе повисла,
тянула соки из январской тьмы:

кому из нас посмертный час торжеств?
Кому при жизни — труд, нужда, усталость?
(от розовых ботинок отказалась...)
(как непристойно мил Арман Сильвестр...)

Могильный смысл тернового куста
не выкажет в поэзию влюблённый -
- Куда летите, Белые Вороны?
- В чернила ночи перья окунать!..

       28.01.2018 г.