Весна идет

Владимир Фомин 3
Воробей чирикает – к теплу,
Прогоняет без стесненья стужу.
Март – не март, пока он на углу
Не напился досыта из лужи.
Солнце рыжеватое встает.
Вот оно поднимется немного,
И капель под окнами забьет,
Сделается мягкою дорога,
Ребятня начнет лепить снежки
И кидать без устали друг в друга.
Облака, прозрачны и легки,
Медленно вальсируя по кругу,
Не мешают солнечным лучам
Снег топить и радовать природу.
Пусть еще морозы по ночам,
Но уж днем – весенняя погода.
Нет пока ручьев, но каждый день
Явственней сугробы проседают,
Гуще и отчетливее тень.
И Весна – хозяйка молодая –
Ускоряет шаг, вперед спешит
С ветерком стремительным и нежным,
Чтобы в поле и в лесной глуши,
Как печать весны, расцвел подснежник.