Цвет удумбара

Лилия Панлитви
Цвет удумбара

Есть радость несказанная на свете,
В ней нет красы – то аромат любви,
Духовный дар на горестной планете…
Цвет удумбара, счастье всем яви!
               
Мистический цветок окутан тайной,
Посланником небес приходит в мир.
Здесь, поражая встречею случайной,
Чарует, как редчайший элексир.

Он смело открывает жизни вечность,         
Идёт неслышно в опустевший дом;         
И силою священной безупречность               
Разрушит без следа земной содом.

О, радость долгожданная на свете,
Объятия надзвёздные любви,
Духовный дар на горестной планете,
Цвет удумбара, счастье всем яви!

6 марта 2018 года
 
 
Согласно буддийской легенде, цветок удумбара цветёт один раз в 3 000 лет. Его появление предвещает приход просветлённого священного царя. Считается, что цвет помогает людям отличать добро от зла.