Баллада муравья

Алексей Клакоцкий 23
Власть меня пожизненно имеет:
я - безвольный каторжник работы...
Возражать политике не смею,
в битвах я - заранее "двухсотый".

Бог жалеет слабых, помогая.
Сам себе помочь холоп не в силах.
Всё стерпеть, стерпеть во имя рая -
мой надёжный лозунг до могилы.

Упырей накажет Бог и - точка!
Я боюсь всего - имею право!
У меня работа, пёс и дочка...
Я терять боюсь и жду халявы.

Я совсем не жалуюсь, наверно...
Очень жёстко требую! - на кухне.
Гражданин обязан быть примерным.
Есть бабло на водку - мир не рухнет.

Про меня не скажут: он - железо!
Он - клинок, пронзающий невзгоды!
Я всего лишь винтик. Бесполезно
верить в счастье, волю и свободу.

У меня диван и телевизор...
Что ещё мне нужно? Думать страшно....
Мне и здесь, в грязи, не плохо снизу,
доедать бульон надежд вчерашних.

Лишь бы всё не рухнуло лавиной,
лишь бы сохранялось это "как-то"...
Муравью - достаток муравьиный;
человеку - счёт, дворец и яхта!