промчавшись на ощупь

Чудов Перьях
песенка спета,
но дело не в этом.
карету, карету!
я еду в лето.

вперед, без билета
я еду одна
по теплому следу,
прошла где весна.

весна самой жизни,
с войной через слово,
без марки акцизной,
со вкусом лавровым,

с запахом терпким,
разъевшим все десна.
отряд пионерский
шагает меж сосен,

а я всё дорогой
за ней непроглядной
ищу себе бога
в воздухе чадном.

ищу я и еду,
отчаявшись дважды
в любовных легендах
и планах бумажных.
 
сто книжек в котомку
разбавят пейзажи
и мысли о громких
отчаяниях, дважды.

все мысли о крахах,
о ветрах морозных
развею без страха,
проехав сквозь сосны,

проехав сквозь горы,
проехав овраги,
проеду сквозь споры,
набравшись отваги.

промчавшись на ощупь,
рассвет нагоняю
и пяткою тощей
пылю глаза маю.