Хватит делать мозговые операции

Сэмюэль Барроуз
Хватит делать мозговые операции,
Перестаньте делать монстра из меня.
Создавать тупую чью-то копию,
Заставляя нагло лгать в глаза.

Идиотом быть легко и правильно,
Идиоты- шумная толпа.
Люди, чья фантазия сбивает с толку,
Чьи проблемы лишь от фонаря.

Хватит промывать мозги. Запарили.
И какая, к чёрту, тут свободная страна?
Где нет права ни на мнение, оставьте,
Я прошу. Достали так меня.

Ненавижу рамки. Ненавижу общество.
Из меня пытаются создать мишень,
Ту, которая полезна будет для " народа",
Та , которая спокойна, будто тень.

Не хочу. И я не буду жить по правилам.
Это жизнь не ваша, а- моя!
Только Бога я молю, чтоб дал терпения
И помог рассудку не сойти с ума.

Я отвергаю этот мир без чувств и святости,
Без чистоты, без света в непроглядной тьме.
И вроде ухожу, туда где нет порочности,
Оказывается, закрываюсь я в себе.

Меня ужасно бесят люди. Они все злобные.
Я нахожусь, как- будто бы в аду.
Я не могу. Я не могу. Мне очень сложно.
Меня трясёт и я иду ко дну.

Зачем же, Боже, сердцу так не пофиг?
И почему оно пытается понять?
Да почему я не могу всё так оставить,
Я так хочу ,чтоб было наплевать...

Хочу, чтобы не билось ледяное сердце,
Чтоб не кричала от безумия душа,
Чтобы мой разум перестал мечтами греться,
Чтобы , однажды, не сойти с ума.

А иногда , я просто хочу быть фантомом.
Хочу укрыться, спрятаться, сбежать.
Я не могу жить среди подлости и хаоса,
Что делать? Легион добра собрать?

Хватит делать мозговые операции,
Я принадлежу только себе.
Я буду биться и сопротивляться,
Но на колени не склонюсь,
поверьте мне.