***

Артур Пех Стр2
Откуда этот буйный свет,
что тень мою развеять может?
Едва ли дашь ты мне ответ,
но я спрошу! А вдруг? А всё же?

Что за немыслимая брань?
Что за борьба идет так лихо?
То сердце бьет, то разум тихо,
шепнет, что я зашел за грань...

Немыслимо и безвозвратно,
нечаянно ли, или нет?
Теперь, всё не вернуть обратно,
теперь, не избежать ей бед...

Покуда ЭТО - беспощадно,
Не ведает оно всего:
Ни сна, ни устали. Злорадно
В груди - её бьёт. И его!..