Мяяааауууу

Абылка
Кошмартом назвали его неспроста,
Гулякой весенним, назло пессимистам.
Фамилие «Мартовский» дали котам,
Но крыши срывает не только пушистым.

Все дяденьки, тётеньки ранней весной
Сквозь холод и ветер учуяв мимозы,
Несутся друг к дружке в объятия, но,
Мимоз ещё нет, пригодятся и розы.

Ан нет, с Валентина дурели коты.
Не сказки ли эти весенние страсти?
Инстинкты ведут, а пути непросты,
И вновь побеждает всех тот, кто горластей.

Похожи на нас (или мы на котов)
Лохматые Барсики, Васьки и Мурки,
И женщину-кошку поздравить готов
Котяра-мужчина, почистивши шкурку.

Вперёд, полетели, мяукнули старт!
Амур догоняет, усиленно дышим,
Но разве один сумасброд месяц март
Для весело бегать по сшибленным крышам?