За окном туман густой

Хлоя Соколова
За окном туман густой.
Умер ты. И все с тобой.
Жизнь давно уже не та.
Может быть из-за угла
Встретишь черта ты слепого,
И не примешь за чужого
Друга нового, ведь мы,
Как могильные цветы,
Словно черт седой, слепы,
Лень нам снят с глаз пелены.
Жизнь давно уже не та,
Согласись, здесь только мгла,
Здесь явно больше нет "своих",
Забудь же, больше нет "семьи",
При случае, погладишь против
Шерстки ты, забудь про все
Свои мечты. Забудь о грезах.
Тебя ведь ждут лишь только слезы.
Ты знаешь, что такое слабость?
Что есть не знать о том, что старость
Губит нас нещадно?
Хотя, тебе и так отрадно,
Ведь ты без смысла, просто так,
Созданье мира иль пустяк...
Не важно, надо прекращать.
Ведь думы, часто натощак
Приводят к грусти, ко словам,
К таким унылейшим строкам.