Попробуй заглянуть

Таисья Аликина
Попробуй заглянуть  вовнутрь себя
И обратиться к совести, душе.
Как в радости, в любви жить не скорбя?
Давно над этим думаешь уже.

Услышь зов сердца из самих глубин:
Как не погибнуть в безднах суеты?
А выход есть… и он всего один.
Его, надеюсь я, что знаешь ты.

Он есть простой и самый лёгкий путь.
Ты можешь без труда его найти.
Вовнутрь себя попробуй заглянуть,
Но со словами: «Господи, прости!»

            07.08.2018