Заблудился

Михаил Солодухин
Да. Заблудился, право слово,
Среди теней, среди дождей...
Мне ветер пел в ключе басовом,
Как старый, ряженный халдей.

Фонарь единственный и важный,
Под носом освещал себе,
Я предложил ему однажды:
«Пойдём дружище, не робей!

Посветишь мне - увижу лица,
Будь осторожным — не споткнись».
А ветер, бедолага, злится,
Ему не скажешь: «Ну-ка брысь»

Упёрся в столб, а он ни с места -
Упрямее в сто раз меня,
Что будет завтра? - Всем известно,
Я буду солнце догонять...