Париж

Кот Манчестерский
Приближаются  праздники.  А  на  улице  зима.   Возникает  вопрос;   как  их  провести?    В  наш  век  цифровых  технологий,  путешествия  не  проблема.   Лично  я  при  помощи   программы  Google  mapc  побывал   в  Париже.   Виртуальные  путешествия  имеют  весомые  преимущества  перед  реальными.  Это  самые  дешевые  путешествия.   Однако,  приятные  ощущения  они  тоже могут  оставить.
Что  можно  посмотреть  в  Париже,  сидя  дома?   Во-первых,  можно  глянуть  остров   Сите,   со  знаменитым   храмом  Нотер-дам-де-  пари.  Остров  Сите,  является  местом,  откуда  стартовал  Париж.,  являясь  центром  одного  из  Кельтских  племен,  в  Доримскую  эпоху.  Начиная  С  Юлия  Цезаря,  Париж  был  центром  Римской провинции,  Лютеции.    Франки  сделали   на какое  то  время,  своей  столицей.  Хотя  Карл  Великий  правил  в Ахене.  Но  после  него  Париж  -  вновь  столица.
Далее  можно  посмотреть  Бурбонский  дворец,  само  название  говорит,  о  том,  что  правили  в  Бурбоны.   Дворец,  скромный  но  со  вкусом.  
Версальский  дворец  Людовика  XIV   памятник  европейской   гигантомании.  Неуклюжий,  с более  бедным  интерьером,  чем  у Екатерининского  дворца,  что  под  Питером.  Однако  ж  заслуживает  внимание  виртуально  туриста.  
Еще  можно  посетить    отели   Монмартр,  и  Монпарнас.  последний  находится на  интересной  с моей  точки  зрения  улице   Конвисьон.     Перед  отелем   Монпарнас,  существует  небольшая  площадь,   с  деревцами  и  кафушками,   напоминающих   тихие  спокойные  улочки   Евпатории.   А   интерьер  вышеперечисленных  отелей  создает  домашнюю,   уютную  обстановку,   что  привлекательно  для  виртуального  ттуриста.
Еще  интересное  место  Парижа,  мост  Александра  III.   В  1896  году,  в  рамках   культурного  обмена,   между  Россией  и Францией,   началось  строительство   Троицкого  моста  в  Санкт-Петербурге,   и  моста  Александра  III  в  Париже.  А  завершилось  сооружение  обоих мостов  в  1900  году.  Вот  такой  рассказ  получился.  Желаю,  приятного   виртуального  туризма   в  праздничные  дни.  
Наш   Василий  Замятин.