В канун праздника

Пушкина Галина
Отчего же, милый мой, тих ты и невесел?..
Отчего, душа моя, голову повесил?!
Неужели мой обед – нехорош, роднуля?
Может, рюмочку налить для тебя, кысуля?

Расскажи – о чём тоска, от чего кручина,
Почему не ест, не пьёт  верный мой мужчина?
Неужели потому ты грустишь-вздыхаешь,
Что порадовать меня, в праздник, чем – не знаешь?

Не кручинься, Сокол мой! От тебя мне нужно,
Чтобы жили мы с тобой весело и дружно,
Чтобы взгляд был светел твой, голос – тих и нежен.
И не важно… что порой ты, свинья, – небрежен!

Что носки бросаешь ты, просто где попало,
Поперёк кровати спишь, будто места мало,
Что «хомячишь» по ночам, мне режим сбивая…
Что люблю, как дура, я!.. Почему – не знаю.