Вы же мои утопленники...

Кот Гав
Жизнь дана не для валяния на сене,
Жизнью редко кто сейчас живет сполна.
Хотя бы так, как жил гений мой Есенин,
До дна глотая, словно красного и сладкого вина.
И кто-то счастлив в кубометре оставаться,
А кто-то счастлив оттого что нет.
Кто-то счастлив даже расставаться,
Новый рассвет встречая, новым говорить привет.
А кто без счастья, и в себе томится,
Кто угрюмым просыпается не с той ноги,
На детей, за радость и наивность злится,
Пресекая к счастью детские шаги.
Только если взмыть как птица,
К солнцу ясному, чьи чистые лучи,
Ты увидишь, сказку - будто небылица,
Но так явно жрущую людей в пучи.
Крик и ор, горланящих в низине,
Словно мерзкий и истошный крик,
Кого-то видно на поверхности, в пучине,
Последний вздох, и тонет в тот же миг.
Веревки нет спасти утопающих,
Да и не спасется из них ни кто ...
Утопление - дело рук самих утопающих,
Другим-то на них все равно...
А кто хочет мараться в пучине?
В полной грязи и прочего дерьма!
Даже если бы тонули те в малине,
Никто не спас бы, ведь чужое - тьма.
Нет, друзья, не подаю я руки.
Нет, друзья не кину старый круг,
Нет, не оттого, что все вы суки.
А оттого, что дело это ваших рук.
Лишь словами, к счастью продвигаясь,
Строчкой, рифмой вас к себе зову,
Каждому с любовью улыбаюсь,
Каждому кто хотя бы на плаву...
Бултыхайтесь! Гребите! Барахтайтесь!
Всю свою волю сожмите в кулак.
Развивайтесь, любите и трахайтесь,
Поверьте мне, я в этом мастак...

© Кот Гав 7/03/2018