Смешинки мартовские

Мужик Седой
Всё в порядке.

Встретил пациента в магазине врач.
Врач его от язвы год назад лечил.
Выглядит прекрасно! Пышен как калач.
Язва не тревожит, док его спросил?
Доктор, всё прекрасно! Мне так подфартило.
К тёще, аж на месяц, язва укатила. 

Не подумал.

Дружище, я ужасно осрамился,
Беседуя с женой за чашкой чая.
С ответом на вопрос её поторопился.
Впросак попал бездумно отвечая.

Скажи, а чем таким, она тебя сразила?
До ужаса мне интересно просто?
Наверно денег на наряды попросила?
Да нет! Спросила что такое, 90-60-90?

А ты-то что? Что я? Меня попутал бес.
Сказал: это проезда скорость мимо ДПС.

Перепутал.

Бурчаньем,  муж супруге надоел.
От глупого нытья его, она устала.
Терпение её превысило предел.
Теперь вот, - Стих!  Она ему сказала.

Стих? Намекни любимая, какой?
Умолкни! Стих, - это глагол, мой дорогой!

Март 2018г.