Дышать

Ольга Старушко
Ветер в соснах - долгим гулом.
И дождя напившись всласть,
тёплая земля вдохнула,
выдохнула: дождалась.
Столько в воздухе истомы,
обещанья - вот оно!
На ветру чуть слышно стонет
незакрытое окно.
Стук по стёклам: дождь заладил.
А с утра приход весны
по стволам отстукал дятел,
дятел красные штаны.
Желтизной кизильник брызнет
и нарцисс - а там держись,
словно ждёт за этой жизнью
что-то большее, чем жизнь.