Тенькай, милая птаха!

Галина Пятисотских
Тенькай, милая птаха!

Лучик мартовский тёплый, сиреневый, нежный
просквозился сквозь тюль, задремал на окошке.
Расцветают фиалки в горшочке надеждой,
поднимают головки на тоненьких ножках.

Благодатной весны животворная нега
пробирается в сердце, истекает елеем.
Над землёю висит бирюзовое Небо,
с каждым солнечным днём всё теплее, теплее.

Голубиная стая летит в поднебесьи,
на берёзке синичка головкою вертит.
Тенькай, милая птаха, в твоей сладостной песне
все слова о любви и ни звука о смерти.