Судьбу Оракул оглашал...

Виктор Михайлов 8
Судьбу Оракул оглашал
На краюшке Земли
А Майя, жадно, слушали,
Что старец говорил:
- Час Икс настал! Воочию,
Сокрально, глянем в даль
В глаза, жемчужин, ночи,
Что смогут нам сказать?
Готов и жертвенный Алтарь,
Богам подарок проча,
Стал Знаки праведник читать,
Исход, Судьбы, пророча!
И в трансе пал, моля Богам,
Пощадно день отсрочить -
Покрылась пеплом голова,
Когда прозрели очи!
Недолго встали, собрались
И на плечах нарочных
Ушли по Млечному пути,
Посыл оставив, точный!