Бокал Души всегда полупустой,

Агнесса Таже
Бокал Души всегда полупустой,
И человеку одному и не наполнить,
Свет космоса тому виной,
Лишь эта сила может жизнь восполнить.

Два полюса: Адам и Ева,
Заряда два одной лишь батарейки,
И это есть начало всех начал,
Протонов с электродами фрагменты.

Сосуда два - и две духовных  силы,
А дальше царства множества осколков,
И на пути живое заполняют камни,
И Души накрывают страхом мысли.

И если разум выше муравья,
Понять другого, и куда стремится,
И отпустить и пожелать добра,
Самой остаться просто Синей Птицей.